Notre savoir faire

Du champ
à votre assiette

Plantation et buttage

La plantation des pommes de terre se fait dans un sol sain et ressuyé afin d’obtenir une levée rapide et homogène.

La butteuse fraise forme des grosses buttes de terre qui empêchent le verdissement des tubercules.

Suivi des cultures

Dans les semaines qui suivent, la partie aérienne de la plante se développe (tiges, feuilles puis fleurs), tandis que de nouveaux tubercules se forment sous terre. Chaque plant produit entre 10 et 20 tubercules.
Afin d’assurer le bon grossissement des tubercules, nous ajustons au plus près des besoins de la plante les apports en engrais et les traitements contre les maladies et insectes.

Arrachage

Le défanage (les tiges et les feuilles sont coupées, ce qui permet aux tubercules de finir de mûrir) se fait après un contrôle du taux de matière sèche et du calibre. Le délai entre le défanage et l’arrachage est au minimum de 4 semaines pour que les tubercules soient arrivés à totale maturité.
L’arracheuse par son système de séparation permet d’obtenir des pommes de terre propres et indemnes de choc.
Les pommes de terre sont ensuite acheminées vers le hangar de stockage dans notre ferme.

Stockage et Conservation

Une fois récoltées, les pommes de terre sont placées dans nos bâtiments spécialement adaptés. Les pommes de terre sont stockées dans le noir, à une température d’environ 6 à 10°C et à un taux d’humidité contrôlé.

Epluchage et conditionnement

Les pommes de terre sont épluchées, découpées et mise sous vide à la ferme, grâce à des machines adaptées.