Agriculteurs de père en fils

Gaëlle et Frédéric DEHAUSSY

Agriculteur, producteur de pommes de terre de père en fils, il me semblait logique de faire évoluer le conditionnement de celle-ci en proposant un service qui est l’épluchage.

C’est en octobre 2007 que l’atelier démarre, en proposant un produit épluché, cru, sous vide et prêt à cuire sous différentes formes comme la frite, la pomme de terre épluchée, la grenaille, les cubes et les lamelles.

Très vite les professionnels ont compris l’intérêt de ce service, et c’est en confiance qu’aujourd’hui nous travaillons avec les friteries, les restaurateurs, les traiteurs, les cantines scolaires, les associations, les collectivités locales, les sociétés de restauration et le particulier avec un conditionnement adapté à chacun.

Situé dans le Cambrésis à la frontière de l’Avesnois et du Valenciennois cela nous permet de répondre aux plus grands nombres de clients.

Notre ferme est située à Bazuel, nous cultivons la pomme de terre depuis 1982.

Aujourd’hui, 30 hectares de terre sont consacrés à la culture de la pomme de terre. Nous cultivons le variété Bintje, idéale pour les frites et la Charlotte, pomme de terre à chair ferme adaptée pour la cuisson à l’eau.

Entreprise Individuelle Frédéric DEHAUSSY

Est cofinancé par l’Union Européenne à hauteur de 80 000 € pour la construction d’un bâtiment de stockage réfrigéré de pommes de terre en palox, et l’agrandissement de l’atelier d’épluchage ainsi que le matériel pour la découpe des frites